1. Mannschaft3:4-NIEDERLAGE GEGEN DIE ADMIRA

FC Brauerei Egg

3:4-NIEDERLAGE GEGEN DIE ADMIRA

FC Brauerei Egg – SC Admira Dornbirn 3:4 (0:2)

Tore für Egg:  Maurice Wunderli 49., 60., Marius Schedler 53.

Drei Tage nach dem fulminanten Einzug in das Raiffeisen Wäldercup-Finale (4:3 gegen Bezau) bekamen die Besucher am Samstag beim ersten Liga-Heimspiel der Saison gegen den SC Admira Dornbirn erneut ein Spektakel zu sehen. Dieses Mal allerdings mit dem besseren Ende für den Gegner. Die Partie gegen die Messestädter ging mit 3:4 verloren.

Doch von Beginn an: Coach Cetin Batir musste neben Fabian Lang auch auf Alexandar Petkovic, Stefan Maccani und Marius Metzler verzichten. Keine 100 Sekunden waren gespielt, da wäre beinahe schon der Führungstreffer der Egger gefallen, doch Marius Schedler konnte eine scharfe Hereingabe von der Seite nicht im Tor unterbringen. In Folge taten sich die Hausherren aber schwer. Viele Fehler im Aufbauspiel sorgten dafür, dass die Gäste mit einer 0:2-Führung in die Pause gingen. In der Halbzeit schien der Trainer dann die richtigen Worte gefunden zu haben. Der FC Brauerei Egg legte nach Seitenwechsel rasant los und drehte die Partie innert elf Minuten durch Tore von Maurice Wunderli (2) und Marius Schedler zum 3:2. Weil aber gute Möglichkeiten auf das 4:2 ausgelassen wurden und die Dornbirner durch zwei berechtigte Elfmetertore nochmals jubeln durften, war die bittere Heimniederlage doch noch besiegelt.

Schade, wäre doch im Anbetracht des Spielverlaufs wesentlich mehr drinnen gewesen. Schöne Randnotiz: Mit Marlon Schoffen feierte in den Schlussminuten ein weiterer junger Spieler aus dem eigenen Nachwuchs sein Pflichtspiel-Debüt für den FC Brauerei Egg.

Weiter geht es schon am kommenden Mittwoch im VFV-Cup zuhause gegen den SV Lochau. Anpfiff in der Junkerau ist um 18:00 Uhr.

Egger Aufstellung: Lorenz Sutterlüty – Lang, Melchior Sutterlüty, Gmeiner, Fischer – Avramovic (88. Schoffen), Elias Meusburger (65. Marcel Meusburger), Helbock (78. Bär), Schedler (88. Hammerer) – Wunderli, Fessler